26 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Посол США поздравил народ Узбекистана с двадцатилетием государства и «древней историей»

26.08.2011 11:39 msk, Фергана

Узбекистан

25 августа 2011 года на веб-сайте Посольства США в Узбекистане опубликовано поздравление главы дипломатической миссии Соединенных Штатов Америки в Ташкенте Джорджа Крола по случаю Дня независимости Республики Узбекистан, отмечаемого 1 сентября.

Узбекистан
О том, что государство Узбекистан образовалось не в «глубокой древности», и не двадцать лет назад, уже мало кто вспоминает. Тем не менее, временем рождения республики можно уверенно считать период с 1924 по 1956 годы, когда сначала в результате национально-государственного размежевания в Средней Азии была образована Узбекская Советская Социалистическая Республика, а через несколько десятилетий страна сформировалась в современных границах. Подробнее
«Наряду с тем, что народ Узбекистана славится своей древней историей и богатым культурным наследием, Узбекистан - молодое государство, которое продолжает своё развитие с момента появления на мировой арене двадцать лет назад», - говорится в поздравлении.

«За прошедшие двадцать лет Узбекистан достиг многого в укреплении государственности, общества и экономики в качестве суверенной, независимой республики», - считает посол США в Узбекистане.

«Народ Узбекистана развивает собственные национальные ценности, основанные на своей древней истории, обычаях и традициях интеллектуального совершенства, упорной работы и общественной толерантности».

Поздравление, текст которого, несомненно, утверждался в Вашингтоне, отражает суть новой политики США по отношению к Узбекистану - своему «стратегическому партнеру» по борьбе с терроризмом в регионе.

В последнее время администрация США старается «не замечать» того, что в Узбекистане отсутствует всякий прогресс в области соблюдения прав человека, а принцип невмешательства государства в бизнес нарушается даже применительно к иностранным инвесторам.

Вместо этого Штаты при каждом удобном случае стремятся потрафить узбекским властям громкими фразами о «древней истории» и «собственных национальных ценностях».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА