25 september 2022




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Травля семьи правозащитницы Татьяны Довлатовой продолжается

27.10.2011 11:22 msk, Фергана

Узбекистан

Как стало известно «Фергане», судебные исполнители намерены провести оценку квартиры супруга ташкентской правозащитницы Татьяны Довлатовой с целью ее последующей продажи.

Напомним, после того, как гражданка Татьяна Довлатова случайно оказалась героиней эпизода фильма, продемонстрированного на телеканале «Россия-1», ее судьба круто изменилась, местные власти начали кампанию преследования правозащитницы. В ее жилище врывались провокаторы, но затем саму Татьяну осудили за хулиганство и оштрафовали на 10 миллионов сумов. Всех родственников Татьяны уволили с работы, ее саму лишили группы инвалидности, а сына обвинили в распространении наркотиков и арестовали.

Теперь власти Ташкента взялись за собственность родственников Татьяны. 28 октября 2011 года квартира, в которой проживает муж Т.Довлатовой Б.Н.Ополоник, может быть изъята государством в пользу погашения судебного долга Татьяны Довлатовой. В настоящее время по различным надуманным искам Татьяна Довлатова приговорена к выплате штрафов общей суммой в 10 миллионов 325 тысяч сумов (примерно 3 тысячи долларов по курсу «черного» рынка). Отметим, пенсия Татьяны составляет всего 130 тысяч сумов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА