22 september 2021




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: На юге страны изъяты самодельные бомбы с часовым механизмом и более 700 килограммов взрывчатки

14.11.2011 10:31 msk, Фергана

Кыргызстан

12 ноября у 38-летнего жителя города Узген Ошской области Кыргызстана (имя не сообщается) были изъяты самодельные бомбы с часовым механизмом, гранаты, свыше 716 килограммов взрывчатки. Об этом 14 ноября сообщает пресс-служба госкомитета национальной безопасности Киргизии.

Кроме вышеперечисленного, были обнаружены и изъяты два обреза гладкоствольных ружей, четыре детонатора для взрывных устройств, пять пачек патронов ПМ калибра 9 миллиметров, 74 патрона АКМ калибра 7, 62 миллиметра, а также провода для подключения детонаторов к взрывным устройствам.

Возбуждено уголовное дело по статьям 226 (терроризм) и 241 ч.2 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса Киргизии. Задержанный водворен в СИЗО УГКНБ по Ошской области.

Сейчас устанавливается возможная принадлежность задержанного к ликвидированной в Кара-Суу в октябре международной террористической преступной группировке, члены которой, по данным СМИ, проверяются также на причастность к произошедшей 12 ноября серии терактов в городе Тараз Джамбульской области Казахстана, граничащей с Киргизией.

Ранее, 26 октября, сотрудники ГКНБ в Нарыне изъяли у двоих 21-летних членов некой религиозно-экстремистской организации 90 килограммов взрывчатки, религиозную литературу экстремистского толка, в том числе 72 листовки, брошюры, компакт-диски, флешку и ноутбук.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА