1 july 2022




Новости Центральной Азии

Самый медленный Интернет среди стран Центральной Азии - в Туркменистане

18.11.2011 00:13 msk, Тимур Юсупов

Центральная азия

Владелец файлообменного сервиса Pando американская компания Pando Networks провела исследование средней скорости Интернета в мире. Исследование основано на анализе скорости подключения миллионов пользователей файлообменника. Точнее – двадцати семи миллионов скачиваний, совершенных двадцатью миллионами пользователями из 224 стран мира в период с января по июнь 2011 года.

Результаты исследования демонстрируют именно среднюю скорость доступа в сеть, а не её покрытие в той или иной стране. Проще говоря, конечные данные не учитывают, сколько именно людей в стране подключены к Интернету - десять тысяч или десять миллионов.

Скорость доступа в Интернет

Судя по исследованию, средняя «всемирная» скорость доступа в сеть – 580 килобит в секунду. Лидером рейтинга стала Южная Корея, где средняя скорость скачивания файлов из Интернета - около 2 мегабит в секунду, а самый медленный Интернет оказался у жителей Конго – всего 13 Кб/сек.

Из азиатских стран лидером по скорости доступа ожидаемо стала Турция – 490 Кб/сек. Медленнее всех Интернет работает в Туркменистане, Узбекистане и Иране – 72 Кб/сек, 73 Кб/сек и 74 Кб/сек, соответственно.

Тимур Юсупов

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА