24 Сентябрь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Книга Мелиса Мырзакматова об ошских событиях доступна теперь и на русском языке

22.12.2011 12:46 msk, Фергана

Кыргызстан

В распоряжении «Ферганы» оказался русский вариант книги мэра города Ош (Кыргызстан) Мелиса Мырзакматова «В поисках истины. Ошская трагедия: документы, факты, интервью, обращения и заявления», которая была презентована в Оше 6 декабря 2011 года. Полный текст этой книги можно скачать по ссылке (файл формата PDF/Acrobat Reader, 1,4Мб).


Мелисбек Мырзакматов

«В книге описаны трагические события, произошедшие в апреле-июне 2010 г. на юге республики на национальной почве. В те тревожные дни автор, будучи мэром г. Ош, предпринимал огромные усилия по предотвращению данного конфликта. Для воссоздания реальной и объективной картины тех дней автор представляет на суд читателя все необходимые документы и факты, содержащие анализ. Книга предназначена для тех, кто желает знать правду об Ошской трагедии», - говорится в аннотации к изданию.

На нашем сайте доступна также и оригинальная версия книги на киргизском языке, презентация которой прошла в Оше в июле текущего года. Ранее сообщалось, что труд ошского градоначальника будет выпущен также и по-английски.

Заметим также, что 18 мая 2011 года по приказу Мелиса Мырзакматова книги, подготовленные и изданные неизвестными авторами, предположительно, с узбекской стороны конфликта, были публично сожжены в Оше. Многие представители узбекской общины в частных разговорах с журналистами «Ферганы» называли Мелиса Мырзакматова «одним из организаторов» ошского конфликта. Центральные власти Кыргызстана несколько раз пытались отстранить М.Мырзакматова от должности, однако это им не удавалось.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА