11 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Казахстан: Нурсултан Назарбаев пообещал уволить своего зятя с поста главы фонда «Самрук-Казына»

22.12.2011 23:59 msk, Фергана

Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о том, что уволит главу фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева, который приходится ему зятем.

«Мною будет принято решение об отставке главы фонда «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева», – цитирует Назарбаева информационная программа «Хабар» государственного телевизионного канала.

Фонд «Самрук-Казына» управляет принадлежащими ему на праве собственности пакетами акций национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц. В частности, фонд владеет госпакетом нефтедобывающих компаний, в том числе «КазМунайГаза», нефтяники которой несколько месяцев подряд бастовали в Жанаозене.

Кулибаев будет уволен за невыполнение поручения по урегулированию трудового спора, уточнил Назарбаев.

«Не было выполнено мое поручение по своевременному решению трудового спора. Более того, работодателями было принято решение по незаконному увольнению работников компании, причем и тех, которые отсутствовали на работе по уважительным причинам: находились на больничном, в отпуске и так далее», – цитирует Назарбаева РИА «Новости».

«В целом, требования работников компании к работодателям были обоснованными. Если и были нарушения трудовой дисциплины со стороны работников, работодателям не надо было забывать, что это наши граждане и они не свалились с луны, их надо было выслушать и по возможности максимально поддержать, чего, к сожалению, не было сделано», – заявил президент Казахстана.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА