29 Май 2020




Новости Центральной Азии

Россия: На известного журналиста и оппозиционера Додожона Атовуллоева совершено покушение

12.01.2012 22:22 msk, Фергана

Россия

Дододжон Атовуллоев
Дододжон Атовуллоев
Как стало известно «Фергане», 12 января поздно вечером в Москве тяжело ранен ножом известный таджикский журналист и оппозиционер Дододжон Атовуллоев. Нападение на Д.Атовуллоева произошло в итальянском ресторане Viaggio на Комсомольском проспекте, 15, где, как раненый журналист рассказал «Фергане», он встречался с некими людьми.

Врачи определили, что Атовуллоеву было нанесено два удара ножом в область сердца. В настоящее время его везут в больницу для оказания требуемой помощи.

Нападение было совершено между 21 и 22 часами. По словам очевидцев, нападавший был азиатской внешности. Другие подробности пока неизвестны.

Дододжон Атовуллоев - лидер оппозиционного таджикистанского общественно-политического движения «Ватандор». Известен своими откровенными критическими высказываниями и публикациями в адрес президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В одном из своих последних интервью Д.Атовуллоев говорит: «Любой вид бизнеса в Таджикистане контролирует власть. Даже, простите, платными туалетами владеет человек, приближенный к Рахмонову… А наркоторговля – очень выгодный бизнес. Была власть в Таджикистане клановой, а стала семейной. Родители всех зятьев Рахмонова находятся на государственных должностях. Отец одного из зятьев, Ширали Гулов, – председатель Госкомимущества, дядя другого зятя – Амонулло Хукумов – председатель Таджикской железной дороги… Руководители силовых структур также выходцы из Дангары...»

«Фергана» внимательно следит за чрезвычайным происшествием в столице России.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА