17 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Россия-Узбекистан: Д.Медведев и В.Путин поздравили Ислама Каримова с днем рождения

30.01.2012 21:34 msk, Фергана

Узбекистан

30 января президент России Дмитрий Медведев поздравил президента Узбекистана Ислама Каримова с 74-летием. Об этом сообщается на сайте Kremlin.ru.

«С Вашим именем народ Узбекистана по праву связывает успешные социально-экономические преобразования, укрепление суверенитета и рост авторитета республики на международной арене», - написал Д.Медведев в своей телеграмме, направленной имениннику.

«Важным фактором развития российско-узбекистанских отношений является интенсивный политический диалог на всех уровнях. С теплотой вспоминаю наши с Вами беседы, неизменно проходившие в атмосфере доверия и взаимопонимания. Ценю конструктивный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, перспективам развития глобальных политических и экономических процессов.

Рассчитываю, что реализация достигнутых договорённостей будет способствовать дальнейшему наращиванию взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, расширению традиционно тесных гуманитарных связей, углублению координации в рамках региональных и международных организаций.

Убеждён, общий настрой на укрепление стратегического партнёрства и союзнических отношений отвечает коренным интересам народов наших стран, задачам обеспечения мира и безопасности в Центральной Азии.

Примите, уважаемый Ислам Абдуганиевич, пожелания доброго здоровья и новых свершений на благо дружественного узбекистанского народа», - говорится в поздравлении.

Премьер-министр России Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что под руководством Ислама Каримова Республика Узбекистан стала процветающим государством, добилась больших успехов в социально-экономической и других сферах, упрочила свои позиции в Центральной Азии и на международной арене в целом.

«Сложно переоценить Ваш вклад в развитие многопланового российско-узбекского партнерства, продвижение крупных совместных проектов в различных областях. Ценю Вашу политическую мудрость и дальновидность, умение глубоко проникнуть в суть сложнейших проблем. Убежден, что Ваш богатейший опыт государственной деятельности будет и впредь служить укреплению двустороннего сотрудничества, и, конечно, рассчитываю на продолжение нашего содержательного и доверительного общения», – цитирует российского премьера его официальный сайт.

Напомним, Ислам Абдуганиевич Каримов — старейший из ныне действующих президентов независимых государств-республик бывшего СССР, занимает пост главы Узбекистана с июня 1989 года (вначале в должности первого секретаря Центрального Комитета коммунистической партии Узбекской ССР). В первый раз Ислам Каримов был избран президентом в 1992 году (сроком на пять лет). Затем по результатам всенародного референдума его полномочия были продлены до 2000 года, а срок президентского правления был увеличен до семи лет. В 2007 году Ислам Каримов победил на выборах с большим отрывом от конкурентов. Срок его нынешнего правления заканчивается в 2014 году

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА