2 october 2022




Новости Центральной Азии

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев купил дом в Минске и стал белорусом?

08.02.2012 16:38 msk, Фергана

Кыргызстан

А.Г.Лукашенко и К.С.Бакиев
Лукашенко и Бакиев: мы так хорошо понимаем друг друга...
Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, который после свержения уже почти два года живет в Белоруссии, получил гражданство этой страны в 2010 году, а недавно за $2 млн. приобрел недвижимость на окраине Минска, сообщают белорусские СМИ.

Отметим, что никакого официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало. МВД Белоруссии также отказалось разглашать информацию о получении Бакиевым белорусского гражданства. «Информация о принадлежности людей к гражданству является конфиденциальной, и мы не имеем право ее разглашать»,- цитирует РИА Новости официального представителя МВД республики Константина Шалькевича.

Напомним, в апреле 2010 года в Кыргызстане произошел государственный переворот. В ходе штурма здания правительства в Бишкеке и последовавших затем беспорядков в городе погибли около 90 человек и 1,5 тысячи получили ранения. Президент Курманбек Бакиев вместе с сыном и братом бежал из страны, позже объявился в Белоруссии. На родине они были заочно обвинены в массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, и объявлены в международный розыск.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА