4 october 2022




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Партия ошского мэра Мелисбека Мырзакматова победила на выборах в городской Кенеш

04.03.2012 23:42 msk, Фергана

Кыргызстан

Как сообщается на веб-сайте Центральной комиссии Кыргызстана по выборам и проведению референдумов, выборы депутатов городского Кенеша (совета депутатов города Ош) завершились убедительной победой кандидатов от партии «Улуттар биримдиги», созданной в конце 2011 года под руководством действующего мэра Оша Мелисбека Мырзакматова.

По данным Центризбиркома Киргизии, итоговая явка избирателей составила более 77 процентов. «Народная партия Улуттар биримдиги» получила более 47 процентов голосов. На втором месте - Социал-демократическая партия Кыргызстана с 23 процентами, на третьем - «Республика» (17%). Остальные партии получили от менее, чем одного до пяти процентов голосов.

Таким образом, если результаты выборов не будут по каким-то причинам пересмотрены, то партия «Улуттар Биримдиги» получает в городском совете Оша как минимум двадцать из сорока пяти мест, что, вероятно, позволит ей переизбрать Мелиса Мырзакматова на посту мэра южной столицы Кыргызстана.

По данным «Ферганы», на выборах в Оше не обошлось без административного ресурса, примененного как провластными, так и оппозиционными партиями. Подробнее — в репортаже нашего корреспондента.


Искусственная давка при входе на участок

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА