21 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

США приступили к вывозу невоенных грузов из Афганистана через страны Центральной Азии

06.03.2012 09:53 msk, Фергана

Афганистан

Утром 29 февраля начался вывоз из Афганистана невоенных грузов американских войск через северную распределительную сеть, сообщает Афганистан.Ру.

Первая колонна состояла из двадцати 25-тонных грузовиков, предназначенных для перевозки тяжелых грузов по территории со сложным горным рельефом, в том числе в суровых погодных условиях.

Маршрут колонны таков: Таджикистан, Кыргызстан, оттуда грузы по железной дороге провезут через территорию Казахстана, России и Латвии. Дальнейший маршрут поставок грузов в США пройдет через Рижский порт.

Обратным транзитом грузов из Афганистана занимается компания FMN Logistics - частная корпорация, специализирующаяся на перевозках грузов через территорию стран Центральной Азии.

Напомним, о начале вывода войск из Афганистана президент США Барак Обама объявлял 22 июня 2011 года. По его словам, к лету 2012 года в США должны вернуться 33 тысячи военнослужащих, это примерно треть от общего числа американских военных в Афганистане. Полный вывод американских войск из ИРА намечен на 2014 год.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА