14 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Казахстан: 19 мая в Алма-Ате пройдет Круглый стол правозащитников и гражданских активистов России и Казахстана

18.05.2012 15:03 msk, Фергана

Казахстан

19 мая 2012 года в Алма-Ате (Казахстан) пройдет Круглый стол на тему «Консолидации правозащитных организаций и гражданских движений России и Казахстана в деле защиты политических заключенных и преследуемых общественных деятелей». Модератором обсуждения заявлен Евгений Жовтис.

С докладами выступят Лев Пономарев («Взгляд российских правозащитников на процессы, происходящие в Казахстане»), Игорь Колов («Репрессии в отношении деятелей партии «Алга» и преследовании свободной прессы на примере газеты «Республика»), Евгений Жовтис («О соблюдении прав и свобод граждан в Казахстане»), Ержан Жанабаев («О подавлении активистов социального и рабочего движений в Казахстане»).

Предполагается, что на Круглом столе будет сформирован состав Международного Комитета в защиту политических заключенных в Казахстане и определены функции этого Комитета.

По окончании работы участники возложат цветы к памятнику Абаю, коллективно сфотографируются и будут неформально общаться с политиками, общественными деятелями, журналистами, НЕсогласными и всеми желающими.

К участию в Круглом столе приглашены, кроме докладчиков, Олег Шеин, Илья Яшин (который согласился, но получил в Москве 10 суток административного ареста за несанкционированные гуляния), депутат российской Госдумы Илья Пономарев, Юрий Виньков, Лариса Бояр, Бахытжан Торегожина, Канат Ибрагимов, Галым Агелеуов, Рыспек Сарсенбай, Жанболат Мамай, Рамазан Есергепов, Тамара Калеева, Петр Своик, Булат Абилов, Мухтар Тайжан, Ермурат Бапи, Гульжан Ергалиева, Сергей Дуванов, Роза Акылбекова и многие другие.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА