8 december 2021




Новости Центральной Азии

Антитеррористические учения ШОС пройдут под покровительством Св.Матроны; мощи перевезены в Таджикистан

25.05.2012 15:03 msk, Фергана

Таджикистан

25 мая 2012 года мощи Святой Матроны Московской были доставлены на российскую 201 военную базу, дислоцированную в Таджикистане, сообщает ИТАР-ТАСС. Летом в Таджикистане должны пройти антитеррористические учения стран-членов ШОС «Мирная миссия - 2012». Сообщается, что святая Матрона станет покровительницей участников учений.

Как сказали в пресс-службе Центрального Военного округа, «мощи Матроны Московской направлены в храм-часовню, расположенную на территории военной базы. Они являются духовной поддержкой нашим военнослужащим накануне такого серьезного испытания». По случаю доставки мощей в храме-часовне был отслужен молебен и акафист, в течение суток все православные военнослужащие и гражданский персонал соединения могут прикоснуться к мощам.

В ШОС входят Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан, статус наблюдателей при организации имеют Иран, Индия, Монголия и Пакистан. Будет ли Матрона покровительствовать всем участникам учений, или участникам-мусульманам или буддистам назначат других святых покровителей, не уточняется.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА