22 may 2024




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Крупнейший в мире менеджер отелей InterContinental Hotels Group уходит из Ташкента

28.05.2012 09:51 msk, Фергана

Узбекистан

Гостиница министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана «Интерконтиненталь» (InterContinental), расположенная в престижном районе Ташкента, с 28 мая 2012 года будет иметь другое название и другой менеджмент. Причины ухода группы InterContinental из Ташкента неясны. О том, кто будет управлять отелем в дальнейшем, тоже пока никаких сведений нет.


Отель «ИнтерКонтиненталь Ташкент» был открыт в 1997 году и тут же завоевал репутацию эксклюзивного отеля. На протяжении 15 лет этот отель оставался единственной пятизвездочной гостиницей Узбекистана, лидером рынка гостиничных услуг. В управлении британской компании InterContinental, которая управляла отелем все это время, — больше 4200 гостиниц в более чем 100 странах мира. Ей принадлежат такие бренды, как InterContinental, Crowne Plaza, Hotel Indigo, Holiday Inn, Holiday Inn Express, Staybridge Suites, Candlewood Suites.

Сообщение о том, что «с 28 мая 2012 года ташкентский отель больше не «ИнтерКонтиненталь», появилось на официальном веб-сайте InterContinental Hotels Group в середине мая.


Так выглядел вход в отель «ИнтерКонтиненталь Ташкент» зимой прошлого года.

Официальные источники в Ташкенте пока никак не комментируют ситуацию. По данным «Ферганы», уход британской управляющей компании из гостиничного бизнеса в Ташкенте вызван внезапным отказом узбекской стороны выполнять свои партнерские договоренности. Чем это может быть вызвано — не понятно.


Сегодня на входе в отель прежней вывески уже нет. Фото © «Фергана», 27 мая 2012 года.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА