24 Апрель 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Президент Ислам Каримов принял представителя Госдепа США Уильяма Бернса

13.06.2012 12:42 msk, Фергана

Узбекистан

Президент Узбекистана Ислам Каримов принял 12 июня в резиденции Оксарой первого заместителя Госсекретаря США Уильяма Бернса, сообщает УзА.

В ходе встречи были рассмотрены состояние и перспективные направления сотрудничества, наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе вопросы регионального и международного характера, стабилизации ситуации в Афганистане. Каримов с удовлетворением отметил растущую динамику и укрепление многопланового узбекско-американского партнерства, а Бернс подтвердил заинтересованность руководства США в дальнейшем расширении связей с Узбекистаном как в политической, так и в экономической и гуманитарной областях.

Подчеркивалось, что за 20 лет, прошедших со времени установления дипломатических отношений между Узбекистаном и США, стороны накопили значительный потенциал конструктивного взаимодействия, сформировали всеобъемлющую двустороннюю повестку дня, позволяющую активно развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Отмечалось, что комплексный характер отношениям придают регулярные контакты между внешнеполитическими ведомствами, расширение межпарламентских связей, разносторонний диалог государственных структур и гражданского общества двух стран.

В настоящее время в Узбекистане при участии американского капитала действуют 240 предприятий, аккредитованы представительства 48 ведущих компаний США. Отмечалось, что, опираясь на накопленный позитивный опыт плодотворной деятельности ряда передовых американских корпораций на узбекском рынке, стороны готовы наращивать торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество и способствовать осуществлению высокотехнологичных совместных проектов.

Визит Бернса в Узбекистан завершится 13 июня, затем он отбудет в Афганистан – для участия в конференции «Сердце Азии».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА