29 may 2024




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Министр соцразвития задержан по подозрению во взяточничестве

06.07.2012 09:47 msk, Фергана

Кыргызстан

Равшан Сабиров
Равшан Сабиров
Министр социального развития Кыргызстана Равшан Сабиров 5 июля был задержан и водворен в СИЗО Госкомитета национальной безопасности в рамках уголовного дела о вымогательстве взятки, сообщает пресс-служба ГКНБ.

Опираясь на материалы Антикоррупционной службы, 30 июня Генпрокуратура возбудила по факту вымогательства взятки уголовное дело по статье 313 ч.2 п.1 («Вымогательство взятки в крупном размере») Уголовного кодекса.

Четвертого июля при получении взятки в размере $10 тысяч был задержан помощник министра Тохир Мирзаметов. По данным следствия, чиновник вымогал $20 тысяч за решение вопроса по аккредитации одной из иностранных компаний на работу в сфере международного усыновления детей, передает 24.kg.

В ходе следствия Мирзаметов сообщил, что действовал по указанию своего руководителя и дважды получал у представителя иностранной компании денежные средства: 30 июня получил $5 тысяч, которые передал министру, а 4 июля - $10 тысяч.

В тот же день сотрудники спецслужб провели обыск в доме и рабочем кабинете Равшана Сабирова, который затем был доставлен в ГКНБ. После допроса министра водворили в СИЗО - пока на 48 часов. Позже суд изберет ему меру пресечения. Если в действиях чиновника будет установлен состав преступления, ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Об этом, как передает Кант.Kg, заявил министр юстиции Кыргызстана Алмамбет Шыкмаматов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА