20 Август 2019




Новости Центральной Азии

Россия: Во время наводнения в Крымске рабочий из Таджикистана спас шесть человек

23.07.2012 11:33 msk, Фергана

Россия

Во время наводнения в Крымске в ночь на 7 июля рабочий из Таджикистана спас шесть человек. Об этом рассказывается в интернет-сообществе Pikabu.


Парень, спасший в Крымске шесть человек. Фото Pikabu.ru

По словам блогера Apack, молодой рабочий спал на открытом воздухе на стройплощадке, когда началось наводнение. Проснувшись от шума в три часа ночи, он увидел быстро прибывающую воду и стал кричать. Затем стал бегать по улице и бросать камни в окна, стремясь разбудить местных жителей. Раздобыв где-то надувной матрас, он смог разместить на нем шесть человек. Пытался вытащить из дома старушку, но это ему не удалось: окна были зарешечены, а дверь уже была под водой.

«Он держал ее за руку, когда она захлебывалась. Он не убежал. Она утонула, держа его за руку», - рассказывает Apack.

О произошедшем ему рассказали очевидцы, сам рабочий плохо изъясняется на русском языке и очень застенчив.

Другой блогер Devuwka вспомнила, что «в первый день после наводнения по новостям показывали интервью с пострадавшей женщиной (лет 50), она говорила что-то вроде «помогали как могли, шесть человек спасли, седьмую бабушку не успели… Уверена, что это именно та история. И ведь никто и не упомнил, что это, оказывается, он спас! Где справедливость?»

Этим же вопросом задается и Apack: «Почему не говорят про настоящих героев? Человек с другой страны, с другой верой. Он герой для меня. Я хочу, чтобы о нем знали».

Точное имя спасителя шестерых жителей Крымска неизвестно, возможно, Алам или Алим. Национальность тоже не установлена: в одном сообщении указано, что он из Таджикистана, в другом назван «узбекским парнем», в третьем - что он из Узбекистана. Вполне возможно, что парень, если основываться на словах предоставившего информацию о нем блогера, Алам (Алим) – узбек из Таджикистана.

Но, как отметил не один блогер, «у героев нет национальности». По этому поводу в обсуждениях в Pikabu и VKontakte разгорелись споры.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА