28 january 2023




Новости Центральной Азии

Немецкая компания Daimler отказалась от производства автобусов в Узбекистане

02.08.2012 15:14 msk, Фергана

Узбекистан

Немецкая компания «Daimler AG» отказалась от создания совместного предприятия по производству пассажирских автобусов Mercedes-Benz в Узбекистане, сообщает 2 августа Анонс.Uz.

Планы по совместному производству автобусов были обговорены сторонами в мае 2010 года. Как уточняет Uzdaily.uz, компания «Узавтосаноат» («Узавтопром») и «Daimler AG» подписали соглашение о создании СП «Mercedes-Benz Uzavtosanoat JV» по сборке автобусов с производственной мощностью около 600 единиц в год и уставным капиталом в $8 млн.

В соответствии с соглашением, доля «Mercedes-Benz Buses Central Asia GmbH» (входит в состав Daimler) должна была составить 51 процент в виде оборудования и ноу-хау, «Узавтосаноат» - 49 процентов в виде производственных площадей на базе ГАО «ТАПОиЧ» (Ташкентское авиационное производственное объединение имени Чкалова). Сборочное производство стоимостью $31 млн должны были запустить осенью прошлого года. Но теперь принято решение отказаться от проекта - после повторных расчетов технических и финансовых параметров проекта: как сообщает Transport-centre.ru, анализ рынка показал, что «экономические условия в настоящее время слишком сложные».

В настоящее время на территории ГАО ТАПОиЧ идет демонтаж ранее построенных инфраструктурных объектов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА