30 september 2022




Новости Центральной Азии

Таджикистан: Ущерб от спецоперации в Горном Бадахшане оценен в $235 тысяч

06.08.2012 16:03 msk, Фергана

Таджикистан

Материальный ущерб от военной операции в Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), по предварительным оценкам, составил около $235 тысяч. Сумма ущерба жителям кварталов, пострадавших в ходе спецоперации, составляет около $126 тысяч. Таковы выводы комиссии, в которую входят представители государственных органов и гражданские активисты, сообщает Би-би-си.

Напомним, в ходе боевых действий в Хороге во многих домах были выбиты стекла, разбита мебель, на стенах появились следы от пуль и осколков, повреждены линии электропередач.

Получат ли компенсацию жители, чье имущество пострадало или было уничтожено, и в каком размере - пока не известно.

Напомним, спецоперация в ГБАО началась 24 июля в связи с убийством начальника Управления Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) по ГБАО генерал-майора Абдулло Назарова. В его гибели власти подозревают группировку замначальника Ишкашимского пограничного отряда Толиба Айёмбекова. По обновленным официальным данным, в Хороге погибли 18 сотрудников силовых структур, 30 боевиков, сведений о гибели мирных жителей нет. По неофициальным данным, погибших не менее двухсот человек, из них половина – мирные жители.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА