6 october 2022




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Хозяйственный суд Ташкента аннулировал все лицензии «Уздунробиты», дочерней компании МТС

13.08.2012 18:12 msk, Фергана

Узбекистан

13 августа 2012 года Хозяйственный суд Ташкента поддержал заявление узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) об аннулировании всех лицензий узбекской «дочки» ОАО «МТС» «Уздунробиты», сообщает Газета.Ру. Иск был подан на прошлой неделе, УзАСИ заявляло о незаконной работе филиалов компании без наличия отдельных лицензий. Сообщается, что общая сумма претензий УзАСИ к «Уздунробите» в рамках невыполнения лицензионных требований может составить около 210 млн долларов.

В МТС информацию подтвердили. Представитель компании заявил, что «Уздунробита» подаст апелляцию в течение десяти дней. В головном офисе компании МТС в Москве также заявляют, что «оставляют за собой право использовать все возможные правовые инструменты на локальном и международном уровне по взысканию, в том числе, с конкретных должностных лиц, причиненных убытков в результате незаконных действий против дочерней компании МТС в Узбекистане».

Напомним, что 9 августа 2012 года УзАСИ подало заявление об отзыве всех лицензий связи «Уздунробита» в хозяйственный суд Ташкента. В МТС заявили, что требования лицензирующего органа не имеют правовых оснований и противоречат всем ранее выданным официальным документам.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА