3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

В Узбекистане по подозрению в убийстве 18-летнего сборщика хлопка задержаны милиционеры

11.10.2012 10:01 msk, Фергана

Узбекистан

В городе Шахрисабзе Кашкадарьинской области, что на юге Узбекистана, два милиционера подозреваются в убийстве 18-летнего сборщика хлопка, они задержаны, сообщает Озодлик (узбекская служба Радио Свобода).

По данным радиостанции, 6 октября 18-летний Навруз Исломов, сын учительницы и парикмахера, вышел на поле для сбора хлопка вместо своей матери. Поработав некоторое время, он почувствовал недомогание и хотел уйти домой, но был остановлен двумя сотрудниками милиции, присматривавшими за сборщиками. Они потребовали продолжать работу и крепко избили юношу, после чего тому понадобилась медицинская помощь. Как сообщил «Озодлику» сотрудник Шахрисабзской центральной районной больницы, Навруз был доставлен в тяжелом состоянии и вскоре скончался.

Между тем, в Шахрисабзском РОВД категорически отрицают причастность милиционеров к смерти Исломова. В местном хокимияте (администрации) на условиях анонимности «Озодлику» подтвердили, что юноша был избит, проводится судебно-медицинская зкспертиза.

В связи с инцидентом были допрошены 24 человека, в том числе милиционеры, несколько задержаны. Дом Исломовых находится под наблюдением сотрудников силовых органов, которые следят за тем, чтобы родные погибшего не общались с посторонними людьми, передает «Озодлик».

По словам местного журналиста, 7 октября о смерти Навруза и необходимости предотвращать подобные случаи говорилось на большом совещании с участием хокима (главы администрации) области.

По данным «Озодлика», за неделю до гибели Исломова аналогичный инцидент произошел в Камашинском районе Кашкадарьинской области: пьяные милиционеры забили до смерти юного сборщика хлопка (точный возраст не сообщается).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА