7 december 2022




Новости Центральной Азии

Лондон отпустил Максима Бакиева под залог размером 250 тысяч фунтов стерлингов

16.10.2012 13:13 msk, Фергана

Кыргызстан

Суд Лондона отпустил Максима Бакиева, сына свергнутого президента Кыргызстана, под залог размером 250 тысяч фунтов стерлингов, сообщает 24.kg со ссылкой на источники, имеющие контакты с юридической компанией, которая оказывает услуги «киргизскому принцу».

По данным источников, на прошлой неделе Максим Бакиев получил статус политического беженца в Великобритании и теперь «адвокаты подозреваемого в нарушении законодательства США будут использовать этот козырь». Напомним, что интересы подозреваемого в финансовых преступлениях сына свергнутого президента Кыргызстана будет представлять компания PetersandPeters. А адвокатом в деле Максима Бакиева выступает Майкл О'Кейн (Michael O'Kane).

Сам Майкл О'Кейн отказался комментировать ситуацию, подчеркнув, что он «должен сначала переговорить со своим клиентом, и если тот уполномочит его давать комментарии, он это сделает».

Напомним, США запросили Великобританию об экстрадиции Максима Бакиева для того, чтобы он предстал перед федеральным судом США по обвинению в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Если вина Максима Бакиева будет доказана, то, по словам американских дипломатов, в США его ждет длительное тюремное заключение.

На родине Максим Бакиев обвиняется в тяжких преступлениях, главным образом, государственных и финансовых. Утверждают, что занимая должность руководителя Центрального агентства по развитию инноваций и инвестиций (ЦАРИИ), он был фактически теневым премьер-министром Кыргызстана, а под его контролем находились все финансовые потоки в государстве.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА