20 june 2024




Новости Центральной Азии

Жерар Депардье согласился сняться в фильме по сценарию Гульнары Каримовой

31.10.2012 10:55 msk, Фергана

Узбекистан

Жерар Депардье
Французский актер Жерар Депардье дал предварительное согласие сниматься в фильме, сценарий к которому написан гендиректором Ташкентского Международного кинофорума «Золотой гепард», академиком Акбаром Хакимовым совместно с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой, сообщает Олам.Uz.

Такое заявление прозвучало в ходе официальной пресс-конференции Art Week Style.uz-2012, а затем подтверждено Акбаром Хакимовым.

По его словам, фильм, в котором ожидается появление Депардье, будет историческим сериалом. Лента перенесет зрителей на территорию Средней Азии V-VI веков. Депардье отведена небольшая роль монаха - представителя Европы.

63-летний Жерар Депардье снялся в 195 фильмах. Лауреат премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер» за фильм «Вид на жительство» (1990) и двукратный лауреат премии «Сезар» за картины «Последнее метро» (1980) и «Сирано де Бержерак» (1990), номинант на премию «Оскар» в номинации «Лучший актер» в фильме «Сирано де Бержерак» (1990), кавалер ордена Почетного легиона и ордена «За заслуги».

«Отметим, сейчас в кинотеатрах Ташкента идет фильм "Астерикс и Обеликс в Британии в 3D" с участием Жерара Депардье», - заключает Олам.Uz. О том, какая связь между демонстрацией фильма в Ташкенте и тем, что власти Узбекистана намерены «купить» всемирно известного актера для поддержания своего падающего рейтинга, издание не сообщает.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА