20 may 2022




Новости Центральной Азии

Казахстан: Умер журналист Игорь Ларра

14.10.2013 16:48 msk, Фергана

Казахстан Разное Общество

Игорь Ларра
14 октября в Актобе (Казахстан) ушел из жизни журналист газеты «Свобода слова» Игорь Ларра. Журналист скончался в реанимационном отделении городской больницы, куда попал две недели назад, врачи поставили диагноз «тотальный панкреонекроз». Игорю Ларра был 41 год.

Игорь Ларра несколько раз подвергался нападениям. Последний раз на него напали в августе, жестоко избив. Полиция не связала преступление с профессиональной деятельностью журналиста, однако сам И.Ларра был уверен, что избившие его «гопники» были связаны с полицией, а само нападение было связано с критическими публикациями о работе акима (главы) Актюбинской области Архимеда Мухамбетова.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила нападение на Игоря Ларру и призвала руководство правоохранительных органов незамедлительно провести расследование. Как сообщает ИА «Новости-Казахстан», через несколько дней после нападения полиция задержала подозреваемого в совершении этого преступления.

В марте 2010 года на Игоря Ларра тоже было совершено нападение. К нему тогда подошли трое неизвестных и спросили: «Ларра?.. Тебе привет из Жанаозеня!» - и стали его избивать. Тогда нападавшие не тронули диктофон, фотоаппарат и бумажник журналиста. Этих бандитов так и не нашли.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА