29 november 2022




Новости Центральной Азии

Россия: В Бирюлево зарезали гражданина Узбекистана

В московском районе Бирюлево Восточное найдено тело гражданина Узбекистана с множественными ножевыми ранениями, сообщает Газета.Ру. Тело было найдено неподалеку от железнодорожных путей Курского направления московской железной дороги.

Напомним, что в воскресенье, 13 октября, в Бирюлево прошли массовые беспорядки: местные жители, возмущенные бездействием полиции по расследованию убийства Егора Щербакова (по словам очевидцев, он был убит человеком с кавказской внешностью), вышли на «народный сход» и разгромили торговый центр «Бирюза». Было задержано 380 участников беспорядков и 1200 мигрантов, работавших на овощебазе, которая, по мнению местных жителей, является причиной тяжелой криминогенной обстановки в районе. Возбуждено дело о хулиганстве, по которому обвинение предъявлено двум москвичам и одному жителю Подмосковья. Сообщалось, что один из обвиняемых ранее был трижды судим за грабеж, вымогательство и мошенничество, - его и поместили в СИЗО. Овощебаза, на которой, по предположению местных жителей, работал убийца, была закрыта сначала на пять дней за нарушение санитарных норм и миграционного законодательства, а затем и навсегда (как заявил мэр Москвы).

За информацию о подозреваемом в убийстве Егора Щербакова, уроженце Азербайджана Орхане Зейналове, была объявлена награда в 1 млн рублей; вчера его показательно, под телекамеры, арестовали и привезли на вертолете в Москву, доставив в кабинет главы МВД В.Колокольцева.

Вчера же прошел очередной «народный сход» возле метро Пражская в Москве (район Чертаново), оттуда с криками «Россия для русских, Москва для москвичей, гитлерюгенд» толпа двинулась в Бирюлево (это недалеко), разбивая по дороге припаркованные машины. Во время этого схода было задержано около 300 человек.

Видео Грани.Ру о «народном сходе» в Чертаново

Награда за поимку убийц гражданина Узбекистана не объявлена; о том, что дело взято на контроль высоким полицейским начальством, тоже не сообщается.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА