22 Апрель 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: На портале YouTube размещен ролик о том, как Гульнара Каримова защищает «свои» магазины

На портале YouTube в ночь на 3 ноября 2013 года появился видеоролик под названием «Кто посмел защитить от маски-шоу в Узбекистане», на котором неизвестная властная и авторитетная особа защищает один из ташкентских магазинов от группы проверяющих из прокуратуры и налоговой инспекции. Как предполагают комментаторы, за человеком с измененным голосом скрывается сама старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова.

О том, что «разбирается» с силовиками именно Гульнара, свидетельствует и тот факт, что ссылка на видео впервые была размещена в ее микроблоге. Предположительно, запечатленный на ролике магазин — одна из точек сети «Нирвана», торгующей CD и DVD дисками и, по неподтвержденным данным, принадлежащей Гульнаре.

Цель ролика очевидна: донести до интернет-общественности мысль о том, что Гульнара Каримова — жертва нападок со стороны силовиков. «Кто защитит народ от беспредела структур?!» «Красавица, как она их напугала», «Кажется это была Гуля Исламовна. Говорила явно жеещина и высокая. Кроме того, эти силовики так обкакались, что цветане осталось на лицах :))» - вот лишь некоторые из размещенных под видеороликом комментариев (орфография сохранена).

В Твиттере Гульнары Каримовой есть и другие сообщения. Многие из пишущих сюда выражают благодарность высокой покровительнице за то, что она оказалась единственной, кто смог защитить их от произвола властей.

Напомним, несколько дней назад в организациях, имеющих прямое отношение к Гульнаре Исламовне, начались массовые проверки. Были закрыты сразу несколько принадлежащих ей телеканалов и радиостанций. Наблюдатели связывают эти события с тем, что дочь главы государства навлекла на себя гнев со стороны своего отца.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА