28 november 2022




Новости Центральной Азии

В Малайзии трое граждан Узбекистана приговорены к смертной казни через повешение

08.11.2013 14:47 msk, Фергана

Криминал Узбекистан Суд

В Малайзии 8 ноября вынесен смертный приговор троим гражданам Узбекистана за торговлю наркотиками.

Как сообщает Национальное информагентство Малайзии Bernama, суд региона Шан Аллам приговорил к смертной казни через повешение 54-летнюю Дильбар Назарову, 39-летнего Джасура Джуракулова и 58-летнюю Сайеру Нурмухамедову.

Галерея Ферганы.Ру

Сайера Нурмухамедова и Дильбар Назарова после приговора. Фото © The Star.Com.My

Они признаны виновными в торговле, в общей сложности, десятью килограммами метамфетамина в зале прилета аэропорта Куала-Лумпур в 9:30 утра 7 сентября 2010 года. Назаровой предъявлено обвинение в попытке реализации 4,2 килограмма наркотиков, Джуракулову - 3,6 килограмма и Нурмухамедову - 2,2 килограмма метамфетамина.

В частности, Назарова была арестована после обнаружения наркотиков в ее багаже, она утверждала, что этот сверток ее просил привезти в Малайзию человек по имени Шохрух, передав его в ташкентском аэропорту перед ее отъездом в Куала-Лумпур.

По словам обвиняемых, они приехали в Малайзию, чтобы закупить DVD-плееры и комплектующие для компьютеров для реализации их в Узбекистане, и не знали, что незаконный оборот наркотиков является очень серьезным преступлением в Малайзии, однако суд не принял во внимание их заявления.

Будет ли у узбекистанцев возможность обжаловать приговор и избежать жестокой казни, не сообщается.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА