4 october 2022




Новости Центральной Азии

Узбекистан увеличит добычу природного газа за счет максимального извлечения остаточных запасов

14.04.2014 19:08 msk, Фергана

Экономика Узбекистан

Узбекистан увеличит добычу природного газа за счет максимального извлечения остаточных запасов углеводородов на месторождении Шуртан, сообщает ташкентский веб-сайт Узрепорт.

9 апреля 2014 года Кабинет Министров Республики Узбекистан принял Постановление «О мерах по обеспечению реализации инвестиционного проекта «Дообустройство месторождения Шуртан со строительством ДКС-2».

Данный документ принят в целях увеличения добычи природного газа за счет максимального извлечения остаточных запасов углеводородов на месторождении Шуртан.

В Постановлении отмечается, что НХК «Узбекнефтегаз» реализует инвестиционный проект «Дообустройство месторождения Шуртан со строительством ДКС-2» с освоением капитальных вложений в размере, эквивалентном 309,5 млн. долларов США, предусматривающий бурение 18 эксплуатационных скважин, капитальный ремонт 16 скважин, расширение существующей системы сбора и транспорта природного газа со строительством дожимной компрессорной станции для сохранения мощности 9 млрд. куб м. природного газа в год.

В рамках указанного инвестиционного проекта проведены конкурсные торги и заключены контракты на поставку основного технологического оборудования на общую сумму 177,795 млн. долларов США.

В связи с этим, Постановлением одобрено технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта «Дообустройство месторождения Шуртан со строительством ДКС-2».

Источниками финансирования инвестиционного проекта определены:

- собственные средства НХК «Узбекнефтегаз» в сумме, эквивалентной 96,57 млн. долларов США;

- кредит Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан в сумме 53,36 млн. долларов США, рефинансируемый ОАКБ «Узпромстройбанк», сроком на 7 лет, в том числе с льготным периодом 2 года, с процентной ставкой 3,5 процента годовых, включая маржу рефинансирующего банка 0,5 процента годовых;

- кредит государственного коммерческого Народного банка в сумме, эквивалентной 70,56 млн. долларов США, из средств Накопительной пенсионной системы сроком на 7 лет, в том числе с льготным периодом 2 года, с процентной ставкой 10 процентов годовых;

- кредиты коммерческих банков, в том числе зарубежных, в сумме 89,02 млн. долларов США.

Завершение работ, с вводом в эксплуатацию намечено на декабрь 2014 года.






РЕКЛАМА