9 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан подписал со Швейцарией договор об обмене информацией по налогам

В Берне 1 июля подписан протокол о поправках в соглашение между Узбекистаном и Швейцарией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, сообщает Uzdaily.uz.

Согласно поправкам, стороны могут обмениваться информацией по требованию одной из них. Протокол базируется на стандартах, выработанных Организацией экономического сотрудничества и развития (ОАЭСР), и предусматривает необходимость подачи специального запроса, который должен отвечать ряду требований. Но сначала Узбекистан и Швейцария должны ратифицировать протокол, чтобы документ вступил в силу.

Напомним, в настоящее время прокуратура Швейцарской Конфедерации ведет в отношении старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой расследование в рамках дела по подозрению в отмывании денег. Каримова была включена в список фигурантов следствия осенью 2013 года. В это же время Узбекистан и Швейцария парафировали протокол об обмене налоговой информацией, после чего направили его бизнес-структурам на обсуждение.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА