21 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Китай: Сильное землетрясение на юго-западе страны унесло жизни более 380 человек

04.08.2014 10:51 msk, Фергана

Экономика Китай Общество

В уезде Лудянь юго-западной провинции Китая Юньнань 3 августа произошло сильнейшее за последние четырнадцать лет землетрясение, оно унесло жизни более 380 человек, еще трое пропали без вести, 1801 получил ранения, передает Синьхуа.


Землетрясение в Лудяне. Фото Синьхуа

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на геологическую службу США, эпицентр землетрясения магнитудой 6,1 находился в горной местности провинции Юньнань на глубине порядка 11 километров, а по данным китайских властей, магнитуда составляла 6,5. По информации Синьхуа, рельеф в этой местности очень сложный, плотность населения составляет 265 человек на квадратный километр, всего в уезде проживают 439 тысяч человек. Дома в Лудяне построены, главным образом, из цемента и кирпича или грунта и дерева, многие из них не были устойчивы к подземным толчкам. В итоге обрушились около 12 тысяч зданий, сильно пострадали линии коммуникаций, разрушения на городских улицах напоминают последствия бомбежки. Многие местные жители живут под открытым небом, опасаясь повторных толчков и обрушения домов.


Землетрясение в Лудяне. Фото Синьхуа

Власти Китая направили в пострадавшие районы две тысячи палаток, по три тысячи походных кроватей, одеял и шинелей. В зоне бедствия на разборке завалов работают около 10 тысяч военных, полицейских, пожарных, передает ИТАР-ТАСС, однако работу спасателей осложняют повторные толчки.


Землетрясение в Лудяне. Фото Синьхуа

Отметим, что юго-запад Китая очень подвержен ударам стихии. Здесь же расположена и провинция Сычуань, пережившая в мае 2008 года мощное землетрясение, жертвами которого стали более 68 тысяч человек.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА