21 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Узбекистан: МВД сообщает о раскрытии убийства диктора Рахматиллы Мирзаева

В Ташкентской области Узбекистана задержан подозреваемый в совершении убийства популярного диктора узбекского телевидения Рахматиллы Мирзаева, сообщает 3 марта пресс-служба МВД.

В преступлении подозревают 21-летнего жителя махалли (община) Чувалачи Зангиатинского района. Личность задержанного и доставленного в местное УВД не раскрывается. Ранее издание Kun.Uz сообщило, что подозреваемый является другом сына Мирзаева. В ходе проведения следственных действий в доме у потерпевшего обнаружены некие вещественные доказательства, о чем они свидетельствуют –пресс-служба МВД не уточняет.

Напомним, тело Рахматиллы Мирзаева со множественными ножевыми ранениями было обнаружено утром 2 марта во дворе его дома в махалле Чигатой-Октепа Зангиатинского района. МВД Узбекистана возбудило уголовное дело по данному факту, следствие устанавливает мотивы и причины убийства.

Рахматилла Мирзаев был одним из дикторов информационной программы «Ахборот», проработал на государственном телевидении 40 лет, пользовался большой популярностью в Узбекистане, его часто приглашали в качестве ведущего на различные торжества. В сентябре 2014 года ему исполнилось 60 лет.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА