21 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Казахстан: В Березовке четверо школьников снова потеряли сознание

03.03.2015 18:54 msk, Фергана

Казахстан Разное Общество

Березовка
Фото «Уральской недели»
Радио Азаттык сообщает, что 2 марта в поселке Березовка (Казахстан) четверо школьников потеряли сознание во время учебы. Через час, когда дети пришли в себя, их забрали по домам родители. В госпитализации детям, как говорит один из родителей учащихся Тлек Темиргалиев, отказали.

Напомним, что поселок Березовка в Западном Казахстане известен сложной экологической обстановкой. 28 ноября 2014 года в поселке произошло массовое отравление школьников и учителей, тогда было госпитализировано более 20 человек. В декабре дети продолжали падать в обморок прямо во время уроков.

Видео Радио «Азаттык»

Экологи связывают проблемы с разработкой месторождения Карачаганак. В декабрьском интервью «Фергане» эколог, консультант международной экологической организации Crude Accountability Сергей Соляник рассказал, что проблемы в Березовке начались примерно с 2001 года, когда на Карачаганак пришел консорциум иностранных компаний «Карачаганак Петролеум Оперейтинг». Месторождение отличается высоким содержанием сероводорода, и речь идет о неконтролируемых и избыточных выбросах этого газа, который представляет для людей серьезную опасность.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА