21 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Россия: В посольстве Узбекистана произошла драка между посетителем и работниками консульского отдела

02.04.2015 19:00 msk, Фергана

Здание посольства Узбекистана в Москве
В посольстве Узбекистана в России, расположенном во Втором Казачьем переулке Москвы, 2 апреля произошла драка между посетителем и работниками консульского отдела.

Как сообщает МК, россиянин Заур пришел в консульство вместе с подругой, гражданкой Узбекистана, которой надо было поменять просроченный паспорт. По его словам, сотрудники ведомства грубо ответили ему на вопрос, после чего его избили трое охранников и специалист отдела. В драке Заур получил гематому глаза. Когда его вытолкали с территории посольства, он обратился с заявлением в отдел полиции «Якиманка», и теперь полицейские должны провести проверку инцидента.

В свою очередь, сотрудники посольства отрицают свою вину. «Он [Заур] пришел и стал командовать нами. Очень невежливо себя вел. Ему не понравилось, что специалист долго принимает. У нас в консульском отделе всегда большие очереди, а он хотел управиться за полчаса. Мы из уважения пропустили на территорию. При себе у мужчины был мобильный телефон, по которому он стал говорить. Мы его предупредили, что этого нельзя делать, так он огрызнулся: «Где хочу, там и разговариваю!» Специалист пытался его успокоить, он его ударил. Тому пришлось ответить», - рассказали в консульстве свою версию, отметив, что никто посетителя не избивал, его просто выводили с территории посольства.


В здании посольства Узбекистана в России. Фото «Ферганы»

По данным «Ферганы», небольшие конфликты и стычки между посетителями и охранниками в консульстве Узбекистана происходят регулярно. Недовольство людей вызывает, в частности, долгое пребывание в очереди, которую, судя по многолетним наблюдениям, работники ведомства ликвидировать и не думают, а также пренебрежительное отношение к посетителям со стороны сотрудников консульства.

Представить себе происходящее в посольстве Узбекистана в России более наглядно читателю «Ферганы» помогут статьи «Консульство Узбекистана в Москве: Суровое гостеприимство родины», «Консульский отдел Посольства Узбекистана в Москве перегружен работой», «Россия: Диаспора ждет от посольства Узбекистана реальных дел», «Узбекское гражданство: Выхода нет?».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА