25 Май 2019




Новости Центральной Азии

Таджикистан: Бывший полковник МВД, присоединившийся к «исламскому государству», объявлен в розыск через Интерпол

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила полковника таджикской милиции Гулмурода Халимова в международный розыск по запросу властей Таджикистана. Бывший командир Отряда милиции особого назначения (ОМОН) обвиняется в членстве в террористической группировке.


По данным Интерпола, Халимов владеет таджикским, русским и английским языками. Его рост 180 сантиметров, вес - 80 килограммов.

Напомним, 27 мая на Youtube было опубликовано видеообращение Халимова, в котором он заявил, что воюет в рядах так называемого «Исламского государства» («Исламского государства Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб.) на территории Ирака и Сирии.

30 мая представитель государственного департамента США подтвердил CNN, что Гулмурод Халимов неоднократно проходил обучение в Соединенных Штатах Америки, во время которого получал навыки ведения антитеррористических операций.

Кроме того, известно, что Халимов стажировался и в России - в рамках межгосударственных соглашений по борьбе с терроризмом.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА