17 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Турецкие инструкторы обучают киргизских военных ловить диверсантов и террористов

Фото Akipress
В Кыргызстане 12 октября прибывшие из Турции инструкторы приступили к десантно-диверсионной подготовке киргизских военнослужащих и обучению их борьбе с терроризмом. Как сообщает Akipress со ссылкой на пресс-службу Генштаба Вооруженных сил (ВС) Кыргызстана, сбор военных организован совместно с Генштабом ВС Турции на базе учебного центра «Ала-Тоо» войсковой части 73809.

В течение шести недель турецкие инструкторы будут проводить занятия по тактико-специальной, инженерной, горной, военно-медицинской, физической подготовке, а также по военной топографии, запланировано проведение марш-броска на 27 километров с полной выкладкой, а в конце сбора пройдут контрольные тактические учения.

В план сбора включены следующие темы: различные действия десантно-диверсионных групп; порядок действий при совершении марша в пешем порядке и отражение атаки при попадании в засаду; способы борьбы с минами и самодельными взрывчатыми веществами; отработка слаженности в организации контртеррористической операции в ходе практических тренировок при ведении боевых действий; управление огнем и подразделениями в бою; эвакуация больных и раненых; военный альпинизм и другое.

В церемонии открытия сбора приняли участие военный атташе Турции в Кыргызстане полковник Гокхан Пекер, заместитель начальника управления боевой подготовки Генштаба ВС Кыргызстана полковник Адилет Иманалиев, представители Генштаба ВС, Министерства обороны, Государственной пограничной службы и Национальной гвардии Кыргызстана.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА