23 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Турция: В Эгейском море рыбаки спасли полуторагодовалого ребенка беженцев (видео)

В Эгейском море турецкие рыбаки спасли полуторагодовалого мальчика из семьи беженцев.

Как передает Euronews, это произошло 21 октября вблизи города Кушадасы на западе Турции. Малыш был в спасательном жилете, но не проявлял признаков жизни. По данным «МК-Турция», мальчик оказался в море после того, как недалеко от провинции Айдын перевернулась лодка с его родителями и другими мигрантами.

Подняв на борт бледного и холодного ребенка, рыбаки подумали, что он уже мёртв, но затем услышали звуки, которые издавал малыш.

«Ребенок был бледный. Мы подумали, что у него переохлаждение, поскольку он был холодный, а его руки и ноги были белыми. На его губах была пена. Мы укрыли малыша одеялом и попытались спасти его, одновременно вызвали помощь из Эгейского порта на место происшествия. Мы передали ребёнка спасателям, которые отвезли его в Кушадасы», – рассказал рыбак Реджеп Эвран. Вскоре после того, как малыш был выловлен из моря, рыбаки заметили группу плывущих беженцев, среди которых, по информации «Собеседника», была и мать спасенного мальчика. Всего в тот день сотрудниками береговой охраны было спасено 16 человек, в основном женщин. Еще два человека утонули.

Сейчас малыш, которого, как выяснилось, зовут Мохаммад Хасан, находится в добром здравии и находится в государственной больнице Измира.

Спасенный в море малыш напомнил о другом ребенке - трехлетнем курдском мальчике из Сирии Айлане Курди, чье тело вынесло на берег турецкого города Бодрум. Фотография лежащего ничком на берегу мертвого мальчика шокировала миллионы людей во всем мире. Курди стал трагическим символом сирийских беженцев, направляющихся в страны Евросоюза.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА