23 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Россия: Мать умершего младенца обжаловала решение суда о своем выдворении. Обнародовано видео полицейских с Умарали

Умарали Назаров
Зарина Юнусова, мать пятимесячного Умарали Назарова, умершего в Медицинском центре имени Цимбалина в Санкт-Петербурге, обжаловала свое выдворение и пятилетний запрет на въезд. Суд признал ее виновной в нарушении правил пребывания в России и назначил наказание в виде минимального штрафа 5000 рублей с административным выдворением в виде самостоятельного выезда. Наказание автоматически закрывало Зарине въезд в Россию на пять лет, пишет «Фонтанка».

Как сообщили изданию в Октябрьском районном суде северной столицы, постановление о выдворении Юнусовой от 13 октября еще не вступило в законную силу, и гражданка Таджикистана воспользовалась правом на обжалование. Дело о нарушении миграционных правил заново рассмотрит Санкт-Петербургский городской суд. Дата рассмотрения жалобы Юнусовой еще не назначена. Кроме административного дела о нарушении миграционных правил, она в качестве потерпевшей участвует в уголовном деле – по факту смерти ее ребенка.

Напомним, малыш Умарали скончался в ночь на 14 октября, после того как был отнят у матери – 21-летней Зарины Юнусовой, задержанной за нарушение миграционного законодательства (пребывание без регистрации) 13 октября. Сотрудники УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вместе с полицейскими отвезли Юнусову с ребенком в отдел полиции, откуда мальчик врачами скорой помощи был доставлен в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, имени Цимбалина. В ночь на 14 октября младенец скончался, по предварительным данным, от острой респираторной вирусной инфекции. Однако родители малыша утверждают, что ребенок был совершенно здоров.

Обстоятельства и причины гибели малыша по-прежнему остаются неизвестными. Главк петербургской полиции, вынужденный оправдываться за случившееся, предоставил «Фонтанке» видеозапись с камеры наблюдения в первом отделе полиции, куда была доставлена Зарина Юнусова с сыном. На кадрах видно, как инспектор по делам несовершеннолетних заботливо качает малыша на руках и кормит его из бутылочки молочной смесью.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА