15 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Туркменистан: Каждый рабочий день будет начинаться с гимнастики (видео)

С первого апреля в Туркменистане стартовал месячник физкультуры и спорта, девиз месяца – «Здоровье и счастье». Как сообщает «Хроника Туркменистана» , месячник проводится уже не первый год и приурочен ко Всемирному дню здоровья, который отмечается 7 апреля.

Каждый рабочий день в апреле, в соответствии с распоряжением президента Гурбангулы Бердымухамедова, теперь начинается с производственной гимнастики. Видео AzadliqRadiosu (туркменской службы радио «Свобода»).

Начался апрель с марафонского забега, в котором участвовали студенты и чиновники министерств и отраслевых ведомств. В апреле в стране пройдут соревнования по легкой атлетике среди учащихся, девиз – «Студенты эпохи могущества и счастья». Также состоится массовое восхождение школьников и студентов на Тропу здоровья (пешеходную дорожку в предгорьях Копетдага). Страну ждут марафоны, чемпионаты, открытые первенства и показательные выступления, а также научно-практические конференции, посвященные значению физкультуры и спорта.

В 2017 году в Ашхабаде пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В настоящее время в Ашхабаде идет строительство Олимпийского городка, где пройдут игры. На его строительство государство намерено потратить 5 миллиардов долларов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА