26 Август 2019




Новости Центральной Азии

Афганистан: Талибы взорвали автомобиль в центре Кабула, есть жертвы

Утром 19 апреля в центре Кабула прогремел взрыв, по крайней мере, 24 человека погибли, около двухсот ранены, сообщает Khaama.com. Ответственность за теракт взяло на себя движение «Талибан», которое ранее объявило о начале крупномасштабного «весеннего наступления».



Как передает «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода), взрыв прогремел в районе Пул-э-Махмуд Хан, где находятся здания министерств обороны и финансов, управления национальной безопасности Афганистана и администрации президента ИРА. Взрыв был слышен и в посольстве США в Кабуле.

По данным CNN, сначала террорист-смертник взорвал груженый взрывчаткой грузовой автомобиль, стоявший в охраняемом периметре, а затем несколько вооруженных людей попытались проникнуть в здание управления национальной безопасности, началась перестрелка. Убит, по крайней мере, один боевик, полиция разыскивает еще, как минимум, двоих.



Президент ИРА Ашраф Гани осудил теракт и заявил, что такими действиями противник демонстрирует свою неспособность воевать с силами безопасности лицом к лицу на поле боя.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА