25 Август 2019




Новости Центральной Азии

Комитет «Гражданское содействие» объявил кампанию по сбору средств на лечение обстрелянного в метро Сулаймона Саидова

Комитет «Гражданское содействие» объявляет кампанию по сбору средств пострадавшему от нападения в метро гражданину Таджикистана Сулаймону Саидову.

Напомним, что Сулаймон Саидов 8 апреля получил ранения из травматического пистолета в вагоне московского метро, когда возвращался со своим племянником с работы. Он никого не трогал и не сделал ничего плохого, просто пьяному россиянину Сергею Цареву не понравилось, что в вагоне едут люди другой национальности. «Три пули попали Сулаймону в голову, одна вошла в глазное яблоко. Четвертая пуля – в живот. Его сразу забрали в больницу, там ему сделали операцию. Сейчас жизнь Сулаймона вне опасности, но, скорее всего, предстоит вторая операция: врачи попробуют восстановить правый глаз, в который вошла пуля. Прогнозы пока неясны, но очевидно, что еще некоторое время Сулаймон пробудет в больнице, а после выписки ему понадобится длительная реабилитация.

Сулаймон Саидов – простой человек, он приехал из Таджикистана и работал здесь строителем, чтобы прокормить семью. У него четверо детей. Младшему ребенку, который находится с ним здесь, в Москве – два года. Во время реабилитации Сулаймон вряд ли сможет работать: его труд связан с серьезными физическими нагрузками, сейчас он не в состоянии их выдерживать.

Мы пока не знаем, сколько будет стоить операция, и когда она понадобится. Но мы точно знаем, что семье Сулаймона приходится тяжело уже сейчас: нужны деньги на оплату пребывания в больнице, на лекарства, на дополнительные медицинские услуги, на квартиру и на еду. Поэтому мы просим вас помочь Сулаймону и его семье», - обращается Комитет к неравнодушным гражданам.

Сделать пожертвование можно здесь либо перевести на расчетный счет Комитета с пометкой в графе назначение платежа «Помощь Сулаймону Саидову».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА