22 Август 2019




Новости Центральной Азии

Уроженка Узбекистана, убившая девочку в Москве, официально признана невменяемой

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, убившая четырехлетнюю девочку в Москве, страдает «параноидальной шизофренией». Такой диагноз поставлен женщине по результатам психиатрической экспертизы, проведённой специалистами Института имени Сербского, передает Life со ссылкой на свои источники в следствии. Медики заключили, что женщина является невменяемой и не способна отвечать за свои поступки. В настоящее время Бобокулова находится в психиатрическом отделении московского СИЗО-2 «Бутырка».

Сегодня же Пресненский суд Москвы продлил арест Гюльчехре Бобокуловой на месяц – до 29 мая, сообщает РИА Новости. «Следствию необходимо изучить переписку Бобокуловой в сети «Одноклассники», составляющую 500 листов», - сказала судья Тереза Жребец, оглашая решение суда.

Напомним, Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в семье, 29 февраля убила свою подопечную – четырехлетнюю Настю, после чего подожгла квартиру. С отрезанной головой девочки она вышла к станции «Октябрьское поле» московского метро и, размахивая своей страшной ношей, стала кричать, что она террористка. При задержании Бобокулова не оказала сопротивления. Ей было предъявлено обвинение в убийстве малолетнего.

Позже от источников в правоохранительных органах Узбекистана стало известно, что Бобокулова страдает тяжелой шизофренией и уже около 15 лет состоит на учете в Самаркандском психоневрологическом диспансере.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА