21 Август 2019




Новости Центральной Азии

Семья мальчика, получившего майки от Месси, покинула Афганистан из-за угроз талибов

Семья афганского мальчика Муртазы Ахмади, получившего футболки с автографами нападающего испанского футбольного клуба «Барселона» Лионеля Месси, переехала в Пакистан из-за угроз талибов, передает ТАСС. После того как пятилетний Муртаза получил от футболиста подарок, семье мальчика стали поступать письма с угрозами от талибов.

«В письме они спрашивали, почему мой сын не изучает Коран в исламской школе, но при этом я разрешаю ему играть в футбол. После этого я продал все свое имущество и перевез семью из Афганистана в город Кветта», - сообщил отец мальчика Мохаммад Алиф Ахмади агентству AP. Ахмади-старший опасается, что талибы похитят его сына и будут требовать за него выкуп.



Напомним, Муртаза Ахмади прославился на весь мир, после того как по социальным сетям разошлись его фотографии в «майке» из полиэтиленового пакета в бело-голубую полоску с надписью «Месси» и 10-м номером. Информация о Муртазе попалась на глаза отцу Лионеля, и вскоре мальчик через ЮНИСЕФ получил подарок от своего кумира – футбольный мяч и две майки с автографами известного футболиста.

Во время своего правления в период с 1996 по 2001-й годы талибы запретили в Афганистане некоторые виды спорта и сделали стадион Гази в столице страны Кабуле местом публичных казней. Мужской футбол в список запрещенных не вошел.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА