23 Апрель 2019




Новости Центральной Азии

Таджикистанец, обвиняемый в убийстве полицейского и его семьи под Сызранью, отрицает свою вину

Махмадали Ахмадов
Махмадали Ахмадов, подозреваемый в громком убийстве семьи полицейского под Сызранью, заявляет о том, что не совершал преступления, в котором его обвиняют в России, передает «Азия-Плюс» со ссылкой на официальное сообщение сайта МВД Таджикистана. По информации МВД, Ахмадов лично пришел в таджикские правоохранительные органы и заявил, что только из СМИ узнал, в чем его обвиняют. «Махмадали Ахмадов заявил, что не причастен к данному преступлению и намерен возвратиться в Российскую Федерацию, чтобы доказать свою невиновность», - говорится в сообщении ведомства.

В МВД отмечают, что Ахмадов не был задержан в Таджикистане в связи с отсутствием подтверждения с российской стороны о том, что он находится в розыске, и запроса на его задержание. По данным ведомства, Махмадали Ахмадов по собственной инициативе вылетел в Россию, где был задержан местными правоохранительными органами.

Днем ранее, 4 мая, Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что утром оперативниками Управления уголовного розыска МВД России в аэропорту Домодедово был задержан мужчина, прибывший рейсом «Душанбе – Москва», который подозревается в участии в убийстве главы сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи. Следствие подозревает, что именно Ахмадов привел нападавших к дому Гошта. Его уже доставили в Сызрань для проведения следственных действий. Предстоит установить, какую роль Ахмадов сыграл в расправе над полицейским и его семьей, передает «Первый канал».

Однако до этого начальник Главного управления МВД России по Самарской области Сергей Солодовников объявил, что таджикистанец был задержан при попытке перехода таджикско-афганской границы, после чего, по его словам, подозреваемого отправили в Москву, сообщает ТАСС.

Эту противоречивую информацию еще больше спутало заявление погранведомства Таджикистана, по данным которого человек по имени Махмадали Ахмадов не пересекал границу республики. «Ни на одном контрольно-пропускном пункте не зафиксирован въезд данного гражданина на территорию Таджикистана. Соответственно, Ахмадов не мог быть задержан на таджикско-афганской границе», - сказал начальник пресс-службы Управления погранвойск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мухаммад Улугходжаев, исключив при этом возможность незаконного въезда Ахмадова на территорию республики.

Убийство Андрея Гошта и пятерых членов его семьи было совершено в ночь на 24 апреля в частном доме в поселке Ивашевка под Сызранью. Погиб сам полковник, его жена, супруга брата, племянница и родители. Выжить удалось только девочке 2009 года рождения, которая находится в больнице в коме. По версии следствия, на семью было совершено разбойное нападение. Первого мая в Самарской области по подозрению в убийстве полицейского и его родственников были задержаны трое выходцев из Азербайджана. Всем подозреваемым, в том числе Ахмадову, предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство малолетней и разбое.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА