25 Август 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Президент Атамбаев выступил против исполнения решений ООН

Алмазбек Атамбаев задумался о суверенности
«Не должно быть такого, чтобы ООН отменяла решение Верховного суда суверенной страны», - заявил президент Кыргызстан Алмазбек Атамбаев 1 августа на пресс-конференции в Бишкеке, текстовую трансляцию которой ведет Kloop.kg.

Отвечая на вопрос о пересмотре дела отбывающего пожизненное заключение правозащитника Азимжана Аскарова, Атамбаев сказал, что в мире нет страны, решение Верховного суда которой отменял бы комитет ООН по правам человека.

«Не должно быть такого, чтобы ООН отменяла решение Верховного суда суверенной страны. Если кто-то считает, что ООН принимает самые справедливые решения, я вам открыто скажу, что решения ООН – решения политической организации», - заявил президент. И добавил, что Кыргызстан должен оставаться независимым государством, несмотря на то, что многое в мире «диктуется» сильными державами.

Вопрос о примате международного права над национальным обсуждается в Кыргызстане в связи с референдумом о поправках в Конституцию республики, который инициировал парламент с подачи президента. Подробнее о том, как в Киргизии хотят изменить основной закон страны - сегодня в готовящейся статье «Ферганы».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА