8 august 2022




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: 29 августа - день траура по погибшим при пожаре в Москве и в аварии на трассе Бишкек-Ош

В Кыргызстане 29 августа объявлено днем траура по 14 гражданам этой страны, погибшим во время пожара в московской типографии, и 9 жертвам дорожно-транспортного происшествия на дороге Бишкек-Ош.


Фото с сайта КирТАГ

Как сообщило 27 августа МЧС России, пожар произошел утром в административно-складском здании типографии в районе «Отрадное» города Москвы по адресу: Алтуфьевское шоссе дом 5. В 09.51 пожар ликвидирован. Пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения, пожарно-спасательными подразделениями спасены 12 человек.


Фото с сайта МЧС России

О погибших сообщили СМИ: как передает «24.kg», жертвами пожара стали 17 рабочих типографии, в том числе 14 гражданок Кыргызстана. Все они опознаны. Самой старшей из них было 44 года, самой младшей в начале сентября должно было исполниться только 17.


В Бишкеке 28 августа прошла акция скорби по погибшим при пожаре в московской типографии. Фото с сайта КирТАГ

По данным «Азаттык» (казахская служба Радио Свобода), причиной пожара стало замыкание лампы дневного освещения на первом этаже здания. Лампа лопнула с искрами, от этой вспышки мгновенно загорелся потолок. Все погибшие в этот момент находились на четвертом этаже здания - в раздевалке, поскольку было время пересмены. Они не успели покинуть здание и задохнулись в раздевалке от угарного газа. Еще трое кыргызстанцев находятся в больнице, состояние их здоровья оценивается как тяжелое.

Как передает «КирТАГ», президент Киргизии Алмазбек Атамбаев распорядился выделить специальный борт для доставки тел погибших на родину и оказать их семьям материальную помощь.

Второе несчастье произошло также 27 августа: примерно в 11.30-12.00 на 178-м километре автодороги Бишкек-Ош в ДТП погибли 9 человек, сообщает «Заноза» со ссылкой на пресс-службу МЧС Киргизии. По ее данным, столкнулись машины марок Volkswagen Passat и Mitsubishi Lancer. В первой ехала семья с детьми-близнецами. Водитель и пассажиры второй машины ехали в Талас. Как расссказал фельдшер, выехавший на место аварии, 8 человек погибли на месте ДТП, еще двое получили тяжелые травмы, один из них скончался по дороге в ближайшем фельдшерско-акушерском пункте (ФАП). Алмазбек Атамбаев распорядился оказать материальную помощь семьям погибших.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА