25 Июнь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: У посольства Китая в Бишкеке произошел взрыв. Рассматривается версия теракта

В посольстве Китая в Бишкеке утром 30 августа произошел взрыв. Как передает «24.kg» со ссылкой на МВД Кыргызстана, по предварительным данным, это теракт.


Посольство Китая в Кыргызстане. Фото с сайта «Вечерний Бишкек»

По словам вице-премьера Киргизии Жениша Раззакова, взрыв в посольстве организовал террорист-смертник, сообщает «Вечерний Бишкек». Раззаков рассказал, что машина марки «Митцубиси делика» протаранила ворота дипломатической миссии и взорвалась. В результате смертник погиб, трое сотрудников посольства ранены и находятся в больнице. Все пострадавшие - граждане Кыргызстана.


У ворот посольства Китая в Кыргызстане. Фото с сайта «КирТАГ»

Очевидцы сообщают, что взрыв произошел около 9.30 утра, от его волны части машины и фрагменты тела смертника отлетели на несколько метров.

Взрыв был такой мощности, что его услышали даже в центре Бишкека. На сайте Diesel.elcat.kg жители разных районов киргизской столицы сообщают, что «в паре километров от взрыва стены тряслись от ударной волны, громыхнуло знатно»; «На Душанбинке аж кровать подскочила от взрыва, выбежал на улицу, услышал автоматные очереди»; «К-Маркса/Джантошева сначала бахнуло, потом нехило качнуло, думал, потолки обвалятся»; «Живу на Целинной. Взрыв было слышно отчетливо, весь дом проснулся. Стены и окна не дрожали, но хлопок был мощный». Взрывной волной были выбиты стекла окон близлежащих домов и магазинов.

На месте идут следственно-оперативные действия.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА