23 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

После распада парламентской коалиции большинства правительство Кыргызстана отправлено в отставку

26.10.2016 09:18 msk, Фергана

Выборы Политика Кыргызстан Законы

Утром 26-го октября президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства республики. Согласно Указу, в связи с официальным объявлением об утрате статуса парламентского большинства коалицией фракций СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс», «Ата Мекен», правительство отправляется в отставку, но его члены продолжают исполнять свои обязанности соответственно ранее занимаемым должностям до дня назначения членов нового состава Правительства и руководителей административных ведомств.

Коалиция большинства в парламенте распалась, главным образом, потому что входящие в нее партии не сошлись во мнении по вопросу о конституционной реформе. Напомним, всенародный референдум в Кыргызстане, на который вынесен вопрос о внесении большого количества поправок в Конституцию страны, может быть назначен на 11 декабря текущего года.

Подробнее о том, чем обновленный Основной закон Киргизии будет отличаться от действующего - в статье: «Проект новой Конституции Кыргызстана: сравниваем с прежней».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА