9 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Таджикистан: Третья дочь Эмомали Рахмона назначена на новую должность в МИД

25.11.2016 16:08 msk, Фергана

Политика Таджикистан

Рухшона Рахмонова, третья дочь президента Таджикистана Эмомали Рахмона, назначена заместителем начальника Управления международных организаций министерства иностранных дел страны. Новое назначение Рахмонова получила несколько дней назад, сообщает «Азия-плюс» со ссылкой на источник в МИДе. Контактные данные дочери президента указаны на сайте министерства в разделе «Структура МИД».

Во внешнеполитическом ведомстве Рухшона Рахмонова работает уже около 10 лет. Ранее она работала в посольстве Таджикистана в Великобритании. В Лондоне Рахмонова проживала со своим мужем Шамсулло Сохибовым, который был торговым представителем Таджикистана в Англии. В прошлом году Сохибов был избран президентом Национальной ассоциации зимних видов спорта республики.


Эмомали Рахмон с детьми и внуками

Ранее в МИДе Таджикистана также работала старшая дочь президента Таджикистана Озода Рахмон в должности первого замминистра, а до этого – начальника Консульского управления. В настоящее время она совмещает пост главы президентской администрации с должностью члена Маджлиси Милли (верхней палаты парламента).

Старший сын главы государства Рустам Эмомали возглавляет Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией республики. Напомним, что у Эмомали Рахмона, бессменно правящего Таджикистаном с 1992 года, 9 детей – семь дочерей и два сына.

В декабре 2015 года в Таджикистане был принят закон «Об Основателе мира и национального единства – Лидере нации», который наделил Эмомали Рахмона особым пожизненным статусом и привилегиями. Согласно закону, который имеет статус конституционного, Лидеру нации гарантируется неприкосновенность: его запрещено задерживать, арестовывать и обыскивать. Неприкосновенны также имущество и недвижимость, принадлежащие Лидеру нации и его близким. Эмомали Рахмон и все члены его семьи пожизненно будут находиться под охраной органов госбезопасности.

В мае 2016 года в Таджикистане состоялся всенародный референдум по внесению изменений в конституцию страны, который закрепил за Рахмоном пожизненное правление и обеспечил его сыну возможность баллотироваться в президенты на ближайших выборах.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА