17 Июнь 2019




Новости Центральной Азии

МИД Таджикистана восстановил аккредитацию корреспондентам Радио «Озоди»

Министерство иностранных дел Таджикистана 5 декабря возобновило аккредитацию шестерых корреспондентов душанбинского бюро радио «Свобода» («Озоди»). Все журналисты уже приступили к выполнению своих профессиональных обязанностей.

«Мы рады, что власти Таджикистана пересмотрели свое решение. Наши журналисты возобновили свою работу, и мы надеемся, что наши отношения с правительством будут продолжаться на профессиональном уровне», - сказала «Фергане» руководитель коммуникационной службы Радио «Свобода» Джоанна Левисон.

Напомним, что 25 ноября шестеро сотрудников «Озоди» были вызваны в таджикский МИД, где им сообщили об отзыве у них аккредитации. Внешнеполитическое ведомство никак не прокомментировало это решение, однако сами сотрудники радиостанции связывают его с публикацией информации о новом назначении Рухшоны Рахмоновой – одной из дочерей президента Эмомали Рахмона. После появления этого сообщения на сайте «Озоди» сотрудники МИД позвонили в офис радиостанции в Душанбе и потребовали «срочно снять статью» – в противном случае они будут лишены аккредитации.

В ответ на запрет профессиональной деятельности своих корреспондентов руководство Радио «Свобода» выразило решительный протест. Восстановить аккредитации журналистов потребовали и ряд других международных правозащитных организаций.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА