29 Май 2020




Новости Центральной Азии

На открытии выставки в Анкаре расстрелян посол России в Турции Андрей Карлов

Вечером в понедельник в столице Турции Анкаре было совершено покушение на Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Турецкой Республике Андрея Карлова. Посол России принимал участие в церемонии открытия выставки фотографий «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства. Как позже сообщил источник РИА «новости», в результате нападения господин Карлов скончался. МИД России подтвердил это в половине девятого вечера по московскому времени.


Андрей Карлов

По данным турецких телеканалов, многие из которых снимали открытие выставки, нападавший сначала обратил на себя внимание собравшихся, а потом начал стрелять в посла. После того как посол Карлов упал, нападавший закричал на турецком: «Не забудем Сирию, не забудем Алеппо! Все, кто виновен в этих преступлениях, будут наказаны! Пока наши страны не найдут покоя, вы не будете в безопасности!» (перевод «Ферганы»). Еще минуту после расстрела он вышагивал по залу и размахивал пистолетом.

Покушавшийся был ликвидирован в ходе полицейского штурма. На место происшествия прибыл министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА